Algérie 4 – Soudan 0 : Les Verts sans forcer

1
12

/L’équipe nationale A’ de football, s’est imposée largement et facilement hier face à son homologue soudanaise sur le score de 4-0.

Les « Verts » ont ouvert le score dès la 11e minute grâce à Baghdad Bounedjah, avant que ce dernier ne récidive pour faire le break à la 37e. Le défenseur Djamel Benlamri a surgi peu avant la pause 43e pour mettre la sélection algérienne définitivement à l’abri. En seconde période, l’Algérie a accentué sa domination en ajoutant un quatrième but par l’entremise du revenant Hilal Soudani (46e). Le Soudan a raté un penalty par Mohamed Abderrahmane, repoussé par le portier Raïs M’bolhi à la 70e.

Avec cette victoire, l’Algérie prend provisoirement les commandes de son groupe avec 3 points, et une défirence de but de +3.  L’Egypte, l’un des plus grands favoris du tournoi s’est imposé très difficilement, 1 but à 0 face au Liban. Lors de la 2e journée prévue samedi, l’Algérie affrontera le Liban au stade Al-Janoub (14h00), alors que le Soudan croisera le fer avec l’Egypte, au stade Ras Abu Aboud 17h00. Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les quarts de finales, prévus les 10 et 11 décembre.

Bougherra : «On peut faire mieux»

Le sélectionneur des Verts Madjid Bougherra s’est dit « content » de l’attitude de ses joueurs, suite au large succès face au Soudan. Cependant, il reconnaît que ses poulains auraient pu faire mieux, surtout lors de la seconde période où l’EN a cédé le terrain aux Soudanais : «Je suis content de l’attitude des joueurs, mais on aurait pu faire preuve d’un peu plus de maîtrise en seconde mi-temps. On ne s’enflamme pas pour le moment, on reste sur les aspects positifs», a déclaré Bougherra lors d’un point de presse tenu à l’issue de la rencontre. Bougy ne se prive pas, encore une fois, d’évoquer les A et leur belle série sous la houlette de Belmadi. « On essaie de rester sur le même état d’esprit insufflé depuis trois ans par Belmadi», a-t-il ajouté, en référence à la série d’invincibilité de 33 matchs réalisés par l’équipe nationale A.