Coupe d’Algérie: Le MCA valide son billet pour la finale

0
529
Coupe d'Algérie MCA en finale

Le MC Alger a validé son billet pour la finale de la Coupe d’Algérie de football 2023-2024, la dixième de l’histoire du club dans cette compétition, après avoir battu, mardi soir, au stade Miloud Hadefi d’Oran le CS Constantine lors de la première demi-finale sur le score de 2 – 1 après prolongations.

Dès l’entame de cette rencontre disputée à huis clos, le CSC a pris le contrôle du milieu de terrain mettant d’emblée en danger la défense du MCA qui s’est contenté de subir les alertes adverses.

En toute logique donc, les protégés de l’entraîneur Abdelkader Amrani, ouvrirent la marque à la 20e minute grâce à son défenseur international Madani. Une avance qu’ils ont pu préserver jusqu’à rentrer au vestiaire.

Mais deuxième mi-temps, les Mouloudéens reviennent avec une grande détermination pour remettre les pendules à l’heure, profitant du recul de l’adversaire pour défendre son maigre acquis.

A la 78′, Ouattara a servi son compatriote Zougrana qui d’une frappe à ras de terre à l’entrée des 18 mètres parvient à égaliser. Un but qui permet aux algérois de s’offrir une demi-heure en guise de prolongations.

La domination mouloudéenne se poursuivra lors de la 1re période des prolongations mais le  suspense va encore perdurer jusqu’aux dernières minutes de la partie qui ont vu le capitaine du MCA, Abdellaoui, délivrer les siens et envoyer son équipe en finale, mettant un terme aux espoirs des ‘’gars de Cirta’’ qui devront encore patienter pour jouer leur première finale de la Coupe d’Algérie.

Les coéquipiers de Belaili, eux, seront fixés mercredi soir sur leur adversaire dans la dernière étape de l’épreuve à l’issue de la rencontre qui opposera les deux voisins, l’USM Alger et le CR Belouizdad au stade Nelson-Mandela, à Baraki (Alger)