Judo – Championnats d’Afrique Driss, Belkadi et Moudetere en or !

0
251

Les judokas algériens ont décroché cinq médailles (3 or, 1 argent, 1 bronze), dans les championnats d’Afrique 2024 (seniors individuels), à l’issue des combats disputés jeudi et vendredi au Caire (Egypte).

La judoka algérienne Amina Belkadi était la première à briller, hier vendredi, en remportant la médaille d’or dans une finale captivante. L’Algérienne a triomphé de son adversaire centrafricaine Machiko Nadia, dans la catégorie des 63 kg. Quelques heures après, le champion algérien Driss Messaoud a été sacré champion d’Afrique pour la troisième fois consécutive. L’enfant d’Oran a remporté la médaille d’or après avoir triomphé en finale de la catégorie des 73 kg devant le Tunisien Alaeddine Ben Chebli. Driss a conservé son titre continental pour la troisième saison consécutive. Il a également augmenté son score avec 700 nouveaux points en prévision d’une qualification pour les JO de Paris 2024. Ces deux victoires, tout de même attendues, viennent s’ajouter à la performance impressionnante de l’équipe algérienne lors de la première journée du championnat. En effet, la première médaille d’or a été décrochée par Kaïs Moudetere dans la catégorie des -66 kg, jeudi. Il a battu en finale l’Egyptien Ahmed Abderahman. La médaille d’argent a été remportée par Houria Kaddour (-48 kg), après sa défaite en finale face à la Tunisienne Oumaima Bedioui, alors que celle bronze a été l’œuvre de Faiza Aissahine (-52 kg).