JSK-MCA : C’est le « Clasico»

0
270

À l’occasion de la mise à jour de la 15e journée de la Ligue 1 de football, la JS Kabylie et le MC Alger s’affronteront en fin d’après midi au stade du 1e-novembre de Tizi-Ouzou pour le 104e face à face en championnat, dans un « Clasico » indécis et ouvert à tous les pronostics. Eliminée sans gloire au 2e tour préliminaire additionnel de la Coupe de la Confédération de football, malgré la victoire décrochée dimanche à domicile face aux Royal Léopards d’Eswatini 2-1 (défaite à l’aller : 1-0), la JSK (9, 25 pts) aura à cœur de relever la tête, histoire de digérer définitivement une élimination amère dans une épreuve, dont elle est le finaliste malheureux. Les « Canaris », qui aspirent à rejoindre le haut du tableau, devront puiser dans leurs ressources pour essayer de se racheter, d’autant que l’un des objectifs de la saison est tombé à l’eau, au grand dam de leurs supporters. De son côté, le MCA (7e, 27 pts), est en train de marquer le pas, en concédant deux défaites de suite, dont la dernière sur le terrain du MC Oran (1-0).

Avantage JSK

Dos au mur, le « Doyen », dont les déplacements à Tizi-Ouzou lui ont rarement réussi, doit rectifier le tir et éviter un troisième revers de rang, qui pourrait être préjudiciable pour l’avenir de l’entraîneur tunisien Khaled Ben Yahia. Sur le plan des statistiques, la JSK mène le bal dans son duel historique avec le MCA, en réalisant 36 victoires pour 28 défaites, alors que 39 rencontres se sont soldées sur un score de parité. L’autre match de mise à jour, oppose mercredi le RC Relizane (17e, 13 pts) au Paradou AC (5e, 28 pts), deux équipes aux objectifs diamétralement opposés. Si le RCR,  sur une mauvaise série de trois défaites de rang, aspire à renouer avec la victoire pour quitter la zone de relégation, le PAC abordera ce rendez-vous avec l’intention de frapper un bon coup et revenir avec le gain du match, qui lui permettra de se rapprocher du podium. Les « Académiciens » auront à disputer un dernier match de mise à jour (17e journée), en déplacement face à la JSK, fixé au lundi 14 février (17h30).