JS Kabylie : La révolte des Canaris

0
229

Par Anis B.

Après une série de six matches sans victoire, sans marquer de but, la JS Kabylie s’est révoltée à l’occasion de la réception du MC Oran et le retour de Youcef Bouzidi à Tizi Ouzou avec les Hamraoua. Emmenés par un nouveau staff technique, composé du duo Bahloul-Bensafi, qui a remplacé Aït Djoudi, les Canaris ont réussi un match plein, s’offrant une large victoire sur le score de trois buts à un face à des Oranais plus que jamais menacés de relégation. Les Kabyles en voulaient vraiment, et à peine passé le quart d’heure que le score était de deux buts à zéro. Dès la 6e minute, Nechat s’est débarrassé de l’arrière gauche du MCO avant d’enchaîner un tir qui n’a laissé aucune chance au portier oranais Mendil. L’ouverture du score a complètement libéré les joueurs kabyles, qui ont continué à dominer la rencontre. Ils sont parvenus à aggraver la marque à la 18e minute par l’intermédiaire de Boualia, qui a driblé plusieurs défenseurs avant de marquer le second but. On s’attendait, alors, à une réaction du MCO, mais les Canaris ont maintenu le danger dans le camp adverse. En seconde période, le MCO a tenté de presser pour chercher à réduire la marque, mais ce sont les Kabyles qui ont ajouté un troisième but, signé Berkane, après un bon tir de Traoré. Dans les dernières minutes, l’équipe visiteuse a réussi à réduire la marque par Boussalem d’un joli tir. Le match s’est achevé sur une belle victoire de la JSK, alors que le MCO vit des moments compliqués en Ligue 1.

CR Belouizdad : Le titre s’éloigne

Après son nul (1-1) face au Paradou AC pour le compte de la mise à jour du calendrier (18e journée), le Chabab de Belouizdad aurait grillé son joker pour la course vers le titre et l’ambition d’enchaîner un cinquième championnat d’affilée. Dans un derby, qui a tenu ses promesses, surtout en seconde mi-temps, on peut dire que le Chabab s’en sort, bien puisqu’il a fallu attendre les dernières minutes pour égaliser. Une première période qui a vu le CRB rater une occasion de rejoindre les vestiaires avec un avantage après que Wamba a raté un penalty à la 35e minute. Le meilleur buteur belouizdadi exécute la sentence, mais Ferrahi a décidé de garder sa cage vierge. En deuxième période, le match a débuté tambour-battant. 5 minutes après l’entame, Boukarma d’une belle tête a ouvert le score pour le PAC. Ce but a déstabilisé le Chabab, qui a passé par la suite des moments difficiles. Les Pacistes avaient plusieurs opportunités de faire le break, sans succès. Les joueurs du Chabab ont jeté toutes leurs forces pour remettre les pendules à l’heure, et leurs efforts ont été récompensés à la 81e minute. Un corner de Boussouf a trouvé la tête de Belkhir pour une égalisation inespérée. Le derby se termine finalement par un score de parité (1-1) et le CRB pourrait d’ores et déjà dire adieu au titre.